文字サイズ:
  • 標準
  • 拡大

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

青ノリ風味のモヤシナムル

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック
20180311_F

ボウルひとつで簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。

 今回は「青ノリ風味のモヤシナムル」をご紹介します。ボウルひとつで、レンジでの加熱で簡単に作れる洗い物が少ないレシピです。青ノリの風味がふわっと広がり食欲をそそりますよ。

 ゴマ油の香ばしい香り、しょうゆやカツオ節のうま味が合わさることで、塩は控えめでもおいしく食べられます。それでは、レシピをご紹介します。

[ 作り方 ]

20180311_R

(1) 耐熱ボウルにモヤシを入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱する。

(2) 水気をしっかり切り、(A)を加えてあえる。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食の一覧を見る

最新記事