五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
青ノリ風味のモヤシナムル
ボウルひとつで簡単!
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。
今回は「青ノリ風味のモヤシナムル」をご紹介します。ボウルひとつで、レンジでの加熱で簡単に作れる洗い物が少ないレシピです。青ノリの風味がふわっと広がり食欲をそそりますよ。
ゴマ油の香ばしい香り、しょうゆやカツオ節のうま味が合わさることで、塩は控えめでもおいしく食べられます。それでは、レシピをご紹介します。
[ 作り方 ]
(1) 耐熱ボウルにモヤシを入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
(2) 水気をしっかり切り、(A)を加えてあえる。
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