文字サイズ:
  • 標準
  • 拡大

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

青ノリ風味のモヤシナムル

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック
20180311_F

ボウルひとつで簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。

 今回は「青ノリ風味のモヤシナムル」をご紹介します。ボウルひとつで、レンジでの加熱で簡単に作れる洗い物が少ないレシピです。青ノリの風味がふわっと広がり食欲をそそりますよ。

 ゴマ油の香ばしい香り、しょうゆやカツオ節のうま味が合わさることで、塩は控えめでもおいしく食べられます。それでは、レシピをご紹介します。

[ 作り方 ]

20180311_R

(1) 耐熱ボウルにモヤシを入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱する。

(2) 水気をしっかり切り、(A)を加えてあえる。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

201411_igarashiyukari_face

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
1987年生まれ、千葉県出身。減塩でもおいしく作れる料理のコツなど、日々の暮らしに取り入れやすい健康レシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を取り入れたレシピを得意とする。

ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「毎日食べたい麹の献立100」や「塩レモンでつくる基本のおかず」など、多数。

◇◇◇ ご購入はこちら ◇◇◇

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食の一覧を見る

最新記事