五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
磯風味のホウレンソウのナムル
少ない材料で簡単!
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。
今回は「磯風味のホウレンソウのナムル」のレシピをご紹介します。少ない材料で簡単に作れる一品です。
焼きノリをちぎって入れることで、磯の風味が加わり味わい豊かになります。ゴマ油の風味やしょうゆのうま味と合わさることで、塩は控えめでもおいしく食べられますよ。それでは、レシピをご紹介します。
[ 作り方 ]
(1) 鍋にお湯を沸かしてホウレンソウを30秒ほどゆでたら、冷水にとって水気を絞り4cm幅に切る。
(2) ボウルに(A)を入れて混ぜ、ホウレンソウを加えてあえる。
(3) 焼きノリを一口大にちぎって加えてあえる。
3日間を目安に食べきってください。
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