五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
キャロットラペ
ボウルひとつで簡単!
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。
今回は、ボウルひとつで簡単に作れる「キャロットラペ」のレシピをご紹介します。ニンジンのオレンジ色がきれいでおもてなしにお薦めの一品です。
パセリやオリーブ油の風味、クルミの食感、しょうゆのうま味が合わさり、塩は控えめでもおいしく食べられます。味見をして塩気が足りないと感じる場合は、カツオ節少々を足すとおいしく食べられます。
それでは、レシピをご紹介します。
[ 作り方 ]
(1) ニンジンは皮をむいて千切りする。パセリはみじん切りする。クルミは粗みじん切りする。
(2)ボウルに(A)を入れて混ぜ、ニンジン、パセリ、クルミ、レーズンを加えて混ぜる。
(3) 密封容器に入れて冷蔵庫で保存する。
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