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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

キャロットラペ

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ボウルひとつで簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。

 今回は、ボウルひとつで簡単に作れる「キャロットラペ」のレシピをご紹介します。ニンジンのオレンジ色がきれいでおもてなしにお薦めの一品です。

 パセリやオリーブ油の風味、クルミの食感、しょうゆのうま味が合わさり、塩は控えめでもおいしく食べられます。味見をして塩気が足りないと感じる場合は、カツオ節少々を足すとおいしく食べられます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[ 作り方 ]

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(1) ニンジンは皮をむいて千切りする。パセリはみじん切りする。クルミは粗みじん切りする。

(2)ボウルに(A)を入れて混ぜ、ニンジン、パセリ、クルミ、レーズンを加えて混ぜる。

(3) 密封容器に入れて冷蔵庫で保存する。

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

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