北海道発! 低カロリースイーツ
健康・ダイエット・エクササイズ
とうきびソフトガレット
生地に食感の違うコーンをたっぷりと混ぜ込み、さっくりと焼き上げました。粒コーンがはじけるたびに香りが広がります。
[ 作り方 ]
(1) スイートコーンクリーム10gと(A)の材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
(2) (1)をラップで包み、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
(3) (2)の1/2量を麺棒でのばす。
(4) (2)の残りとスイートコーンクリーム・生クリーム・ホールコーンを混ぜ合わせる。
(5) 型に(3)を敷き、(4)を重ねて格子に切り込み、卵黄を塗って、予熱した160℃のオーブンで20分焼く。
(レシピ作成 一般社団法人 地域健康社会研究所)
【関連記事】