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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

レンジで簡単 ハクサイのナムル

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ボウルひとつで作れる

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。

 今回は、レンジで簡単にできる「ハクサイのナムル」のレシピをご紹介します。ごはんのおかずにもおつまみにもなる一品です。ボウルひとつで作れて洗い物が少ないですよ。

 ゴマ油の風味やナンプラー、しょうゆのうま味が合わさることで、塩分は控えめでももの足りなさを感じにくいです。食べるときに味が薄いと感じたときは、カツオ節を少し足すとうま味が加わって、薄味でもおいしく食べられます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[ 作り方 ]

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(1) ハクサイは千切りする。

(2) 耐熱ボウルにハクサイを入れてラップし、600Wのレンジで5分加熱する。

(3) 水気をしっかり切り、(A)を加えてあえる。

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
株式会社フードクリエイティブファクトリー代表。1987年生まれ、千葉県出身。減塩でもおいしく作れる料理のコツなど、日々の暮らしに取り入れやすい健康レシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を取り入れたレシピを得意とする。

ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「毎日食べたい麹の献立100」や「塩レモンでつくる基本のおかず」など、多数。

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