北海道発! 低カロリースイーツ
健康・ダイエット・エクササイズ
ふらすく
麩 特有の軽い食感と、口どけが良いラスクです。さわやかな塩レモン味と甘酸っぱいイチゴ味を楽しめます。
[ 作り方 ]
〈下準備〉
・レモンはよく洗い、皮をすりおろしておく。
(1) 豆乳、バター、ゼロカロリー甘味料を耐熱容器に入れ、電子レンジでバターが溶けるまで加熱する。
(2) (1)の半量を容器に入れ、レモンの皮、レモンの汁、塩を入れて混ぜる。
(3) イチゴは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
(4) (3)に(1)の残りを、イチゴをつぶすようにして混ぜ合わせ、こす。
(5) (2)と(4)それぞれ5個ずつ麩につけて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱した180℃のオーブンで5分、160℃で15分焼き、そのままオーブンの中で冷ます。
【関連記事】