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栄養価がわかる! ヘルシーキッチン

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット

豆腐と湯葉のヘルシー豆乳みそ鍋

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正月太り(2)

 たんぱく質源の大豆製品を組み合わせた、やさしい味のお鍋です。野菜の優等生であるコマツナを組み合わせることでカルシウムや鉄分、カロテンなどの栄養素をしっかりとることができます

[ 作り方 ]

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(1) 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切ります。

(2) 干し湯葉は戻しておきます。

(3) コマツナは塩ゆでして3cmの長さに切ります。ニンジンは短冊切りにします。

(4) 鍋に水と豆乳、絹ごし豆腐、ニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてみそと塩を加え、コマツナ、(2)を入れます。

(5) 再び煮立ったら汁ごと取り分けていただきます。

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ヨミドク健康レシピ_エルネットロゴ(ボブとアンジー)201308

Bob&Angie(ボブとアンジー)

 Bob&Angie(ボブとアンジー)は、大阪ガスが80年以上にわたり運営する、料理講習室で蓄積した料理レシピやそのノウハウを活かして1995年に開設された料理レシピサイトです。

 全てのレシピは栄養価を持ち、生活習慣病対策やダイエットなど、健康を気遣ったレシピ検索ができるのが特徴のWEBサイトです。

■ Bob&Angie
http://www.bob-an.com/

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