北海道発! 低カロリースイーツ
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豆乳抹茶プリン
黒砂糖入り豆乳ゼリーに抹茶をかけた和風仕立てのプリン!こんにゃくに含まれるグルコマンナンが満腹感を与えてくれます。
[ 作り方 ]
(1) つきこんにゃくを細かく刻み、5分ほどゆでておく。
(2) 粉ゼラチンに少量の水(分量外)を加えふやかす。
(3) 豆乳をかるく温め、抹茶を少しずつ加えダマにならないよう混ぜる。
(4) 抹茶が混ざったら、黒砂糖を入れ溶かしながら温める。
(5) 煮立たない程度に温まったら、(2)で溶かしたゼラチンを入れ混ぜる。
(6) 容器に流し入れ、こんにゃくと飾り用以外の黒豆煮豆を全体に散らし入れる。
(7) 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
(8) 表面に茶こしで抹茶をふり、残りの黒豆煮豆、枝豆、刻みユズ皮を飾る。
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