北海道発! 低カロリースイーツ
健康・ダイエット・エクササイズ
カボチャの麩れんちトースト
パンの替わりに 車麩 使用でカロリー大幅ダウン!キャラメリゼの香ばしさと“カリッとふわっと”な食感。しっかりと甘味を感じる1品です。
[ 作り方 ]
(1) 分量の水を温め、(A)を混ぜ合わせ、4等分に切った車麩を30分ひたす。
(2) カボチャを串がすっと通るくらいまで加熱する。
(3) カボチャと(B)をミキサーにかける。
(4) ジッパーつき保存袋に(3)と、しっかり絞った(1)の車麩を入れて空気を抜き、1時間漬け込む。
(5) ホイップにゼロカロリー人工甘味料を加え泡立てて、ホイップクリームを作る。
(6) メロンとイチゴを切っておく。
(7) フライパンにマーガリンを溶かし、焦げないよう弱中火くらいで(4)の車麩の両面を焼く。
(8) 上になっている面にグラニュー糖をまぶして返し、焦げないように焼き付ける。
(9) 車麩をキャラメリゼしたほうの面を上にして皿に盛り付け、クリーム、フルーツを飾る。
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