北海道発! 低カロリースイーツ
健康・ダイエット・エクササイズ
十勝小豆のココナツプリン
風味がよく皮や実が軟らかい十勝小豆を使用。ココナツミルクとの相性は抜群です。
[ 作り方 ]
〈プリン〉
(1) 低脂肪牛乳、ココナツミルクに、水でふやかしたゼラチン、ゼロカロリー人工甘味料を加え火にかけ、ゼラチンを溶かす。
(2) 粗熱がとれたら、とろっとなるまでかき混ぜる。
(3) 器に(2)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
〈ゼリー〉
(1) 水でふやかしたゼラチンにゼロカロリー人工甘味料を加え、煮溶かす。
(2) とろっとなるまで混ぜながら粗熱をとる。
〈仕上げ〉
(1) プリンにゆで小豆を載せ、ゼリーを流し入れる。
(2) 冷蔵庫で冷やし固め、ミントを飾る。
【関連記事】