北海道発! 低カロリースイーツ
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ゴボウ焼きドーナツ
豆腐を使用することで、しっとり滑らかな食感に!ほんのりゴボウの香りがするビターな大人の味です。
[ 作り方 ]
(1) ゴボウの皮をこそげ、2cm程度に切り、水にさらす。
(2) ゴボウは食感を残す程度にミルミキサーにかける。
(3) 絹ごし豆腐、卵白、豆乳、(2)のゴボウを混ぜ合わせる。
(4) (3)とホットケーキミックス、ココアをよく混ぜ合わせる。
(5) (4)をスプーンで焼きドーナツ型に生地を入れる。
(6) 予熱した180℃のオーブンで15~20分程度焼く。
(7) 焼きあがったら、型に入れたまま冷ます。
(8) 器に盛り付け、粉糖をふる。
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