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庄司いずみの元気になる野菜ごはん

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

チャーハン風いり豆腐

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 いり豆腐は忙しい時や買い物に行けない時に便利なおかず。

 あり合わせの野菜を刻んで豆腐といためるだけだからチャチャッとできるし、豆腐でたんぱく質、野菜でビタミンやミネラルを取れるからバランスもいいですね。

 味付けは、しょうゆ味でも塩味でも、お好みでいいのですが、今日ご紹介するのはニンニクやショウガを効かせたチャーハン風のいり豆腐。

 量もたっぷり。1人に一丁の豆腐を使えば、主食替わりになるほどのボリューム。糖質を気にする方にもおすすめです。

[ 作り方 ]

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(1) 木綿豆腐はしっかり水切りする。長ネギはみじん切り、シイタケ、ピーマン、赤パプリカは、それぞれ粗みじん切りにする。

(2) テフロン加工のフライパンを熱し、豆腐を崩しつつ入れ、長ネギ、シイタケ、ピーマン、赤パプリカも加えていりつける。

(3) 豆腐の水分がしっかり飛んでホロホロになってきたら、合わせておいた(A)を加えて味を付け、火を止める。

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ヨミドク健康レシピ_庄司いずみ顔

庄司いずみ(しょうじ いずみ) 野菜料理家

資格:かんぶつマエストロ、野菜ソムリエ
略歴:根っからの野菜好き。野菜ソムリエやかんぶつマエストロの資格を生かし、「とっても簡単、だけどおいしい。野菜だけでも十分満足できる」レシピを提案。テレビや雑誌、料理教室講師などで活躍。
ブログ:「vege dining 野菜ごはん」http://ameblo.jp/izumimirun/
書籍:izumimirunの「vege dining 野菜のごはん」、「500kcal モデルが通う料理教室のデトックス・べジ定食」など、多数。
主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』では料理教室も開催。

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