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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

エクササイズ・健康・ダイエット

レンジで簡単 ニラポテトサラダ

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ボウルひとつで作れる

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「レンジで簡単 ニラポテトサラダ」のレシピをご紹介します。ボウルひとつで作れる簡単メニューです。

 ニラやゴマ油の風味、カツオ節のうま味、七味唐辛子の辛味などが合わさることで塩は控えめでも満足感のある1品になりますよ。

 ジャガイモやニラに含まれるビタミンCは疲労回復を助ける働きが期待できると言われています。それでは、レシピをご紹介します。

[ 作り方 ]

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(1) ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。タマネギは薄切りする。ニラは3mm幅に切る。

(2) ボウルにジャガイモを入れてラップをし、600Wのレンジで3分加熱したら、タマネギを加えてジャガイモに火が通るまでさらに2~3分加熱する。

(3) ニラ、(A)を加えて混ぜる。器に盛り、お好みでカツオ節をのせる。

 ニラの替わりに青ネギを使用してもOKです。香りが和らいで、お弁当のおかずにもぴったりの1品になりますよ。

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」「ラク速レシピ」など、多数。

ラク速レシピ [五十嵐ゆかり]

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扶桑社 1200円(税別)

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