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庄司いずみの元気になる野菜ごはん

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

切り干しダイコンのピリ辛ハリハリ漬け

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 干し大根のハリハリ漬けはごはんにもよく合うし、お酒のつまみにもぴったり。誰もが好きなおかずのひとつですが、実は自宅でも簡単につくることができるのです。

 サッと洗った切り干しダイコンを酢につけるだけで基本的には大丈夫。好みの野菜と合わせたり、辛味を足したりしてもおいしいものです。切り干しダイコンそのものに甘みとうまみがあるから、もどさずそのまま。洗っただけで調味液と合わせると調味液の水分で自然に戻るから、なおさらおいしさも際立ちますよ。

[ 作り方 ]

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(1) 切り干しダイコンとニンジン、(A)をボウルに入れて混ぜ合わせて5分おく。

(2) 切り干しダイコンが水分を吸って戻ったらニラを混ぜ込み、盛りつける。このまま保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日保存もできる。

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ヨミドク健康レシピ_庄司いずみ顔

庄司いずみ(しょうじ いずみ) 野菜料理家

資格:かんぶつマエストロ、野菜ソムリエ
略歴:根っからの野菜好き。野菜ソムリエやかんぶつマエストロの資格を生かし、「とっても簡単、だけどおいしい。野菜だけでも十分満足できる」レシピを提案。テレビや雑誌、料理教室講師などで活躍。
ブログ:「vege dining 野菜ごはん」http://ameblo.jp/izumimirun/
書籍:izumimirunの「vege dining 野菜のごはん」、「500kcal モデルが通う料理教室のデトックス・べジ定食」など、多数。
主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』では料理教室も開催。

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