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庄司いずみの元気になる野菜ごはん

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

ゴマとショウガの炒飯

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ゴマとショウガの炒飯

 春らしくぽかぽかとあたたかい日があるかと思うと、急に冷え込むことも。季節の変わり目で体調をくずすことの多い時期です。

 あたたかいからと油断せず、食べもので体を内側から温めましょう。体が温まるとそれだけでも免疫力アップ。風邪などに負けない体を作ります。

 今日ご紹介するのはごくシンプルなお豆腐の 炒飯(チャーハン) ですが、たっぷりのショウガのパワーで体が即効で温まる上、ゴマのビタミンEで血行促進。美肌にもいいレシピです。

[ 作り方 ]

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(1) 油を熱してショウガを炒め、香りがたったら木綿豆腐を崩しながら入れる。

(2) フライ返しでかき混ぜ、豆腐がホロホロになるまでしっかり炒める。。

(3) みそを入れて豆腐に 馴染(なじ) ませ、ごはんを入れて炒め合わせる。ごはん全体に油が馴染んだら黒ゴマを混ぜ込み、火を止める。

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ヨミドク健康レシピ_庄司いずみ顔

庄司いずみ(しょうじ いずみ) 野菜料理家

資格:かんぶつマエストロ、野菜ソムリエ
略歴:根っからの野菜好き。野菜ソムリエやかんぶつマエストロの資格を生かし、「とっても簡単、だけどおいしい。野菜だけでも十分満足できる」レシピを提案。テレビや雑誌、料理教室講師などで活躍。
ブログ:「vege dining 野菜ごはん」http://ameblo.jp/izumimirun/
書籍:izumimirunの「vege dining 野菜のごはん」、「500kcal モデルが通う料理教室のデトックス・べジ定食」など、多数。
主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』では料理教室も開催。

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