松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
健康・ダイエット・エクササイズ
鶏肉のアーモンドみそ焼き
小学校栄養士の松丸奨です。今日は「鶏肉」を
美味しさのポイントはアーモンドプードルが入っているところ。鶏肉の
[ 作り方 ]
(1) ボウルにAを入れて、鶏肉によく混ぜこむ。
(2) 30分から2時間ほど寝かせる。
(3) フライパンを熱し、油をひいて中火で鶏肉を焼く。
(4) 両面に焦げ目がついたら、水を約200cc入れて蓋をして蒸し焼きにする。
(5) 中まで火が通ったら出来上がりです。
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松丸奨さんのインタビュー「知らなかった!『イマドキの給食』」はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/ichiran/20160209-OYT8T50037.html
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