かんたん癒やされキッチン
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銀シャリトマトごはん
ハーブの香りとお酢の酸味で気分すっきり
先週に続き、「しかない料理」をご紹介します。
今回のレシピは「銀シャリトマトごはん」です。トマトの酸味とアンチョビの塩気が相性抜群ですよ。バジルの香りの癒やし効果と、お酢の酸味の気分すっきり効果のW効果に期待して、このレシピを考えました。
おいしく食べて癒やされてね。
※ 「しかない料理」とは… 冷蔵庫に、もやししかないなど、「◯◯しかないとき」の状況下で、どうごはんを食べるかをテーマにした五十嵐豪オリジナル料理のこと。
作り方
(1) トマトは1.5cm 幅の半月切りにし、塩をふる。バジルを千切りに、アンチョビをみじん切りにする。
(2) ボウルに、ごはん、バジル、酢、はちみつ、アンチョビ、こしょうを入れて混ぜる。
(3) 3等分して俵型に握り、トマトをのせたら完成。
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