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キャベツのカルパッチョ
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にんにくパワーでイライラを吹き飛ばす
最近、体の疲れを感じていませんか? 季節の変わり目の9月は体調を崩しやすいと言われていますよね。体調が悪いとイライラしがち。早めの対処が肝心ですよ!
今日は、にんにくをソースに使った「キャベツのカルパッチョ」をご紹介します。今回のレシピは僕のお得意、※「しかない料理」ですよ。「キャベツしかない」ときのレシピを考えました。今回から3週にわたって、「しかない料理」をご紹介していきます。
疲労回復効果が期待できると言われているにんにくは、料理に積極的に取り入れていきたいですね。
おいしく食べてイライラを吹き飛ばしましょう!
※ 「しかない料理」とは… 冷蔵庫に、もやししかないなど、「◯◯しかないとき」の状況下で、どうごはんを食べるかをテーマにした五十嵐豪オリジナル料理のこと。
作り方
(1) 耐熱皿にキャベツを重ねてのせてラップし、レンジで3分加熱する。
(2) 芯をそぎ落とし、塩、こしょうをふる。2枚重ねて手前から巻く。端を切り落とし、2.5cm 幅に切る。
(3) ボウルにA を入れて混ぜ、器に敷く。
(4) (2)を盛り、粉チーズ、こしょうをふったら完成。
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