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かんたん癒やされキッチン

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健康・ダイエット・エクササイズ

玉ねぎのカリカリカレー和え

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スパイシーなおつまみで気分爽快


 今日はちょっと変わった簡単おつまみ、「玉ねぎのカリカリカレー和え」をご紹介します。使用するのはおかき! おかきを玉ねぎと合わせるのは想像がつかないかもしれませんが、意外と相性がいいんですよ。

 ポイントはカレー粉を加えることです。スパイシーな辛さがたまりません!

 ビール片手にこれを食べればイライラなんて吹き飛んじゃうかも。 おいしく食べて癒やされてね。




作り方

(1) 玉ねぎを薄くスライスし、水に5分さらす。おかきを食べやすい大きさに砕く。

(2) 玉ねぎの水気をよく切ってボウルに入れ、おかき、しょうゆ、カレー粉、ケチャップ、おろしにんにくを加えて和(あ)えたら完成。

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igarashigo

五十嵐豪
いがらし ごう / フードクリエイティブファクトリー代表取締役。 1986年1月17日生まれ。学生時代に国際経営、CSRを専攻したが、食を通した社会貢献を目指して料理研究家の道へ。広告、雑誌、講演、食連動・コンセプトアドバイザーを中心に活動。「温かいスープを地球の食卓に!!」をビジョンにした“啓蒙活動”に力を注いでいる。著書に『自炊男子 ウマい&かんたん&安い! みんな大好きメニュー156』(大和書房)、『 彼女につくってもらいたい恋レシピ 2ステップで簡単! モテ料理 』(早川書房)。

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