かんたん癒やされキッチン
健康・ダイエット・エクササイズ
玉ねぎのカリカリカレー和え
スパイシーなおつまみで気分爽快
今日はちょっと変わった簡単おつまみ、「玉ねぎのカリカリカレー和え」をご紹介します。使用するのはおかき! おかきを玉ねぎと合わせるのは想像がつかないかもしれませんが、意外と相性がいいんですよ。
ポイントはカレー粉を加えることです。スパイシーな辛さがたまりません!
ビール片手にこれを食べればイライラなんて吹き飛んじゃうかも。 おいしく食べて癒やされてね。
作り方
(1) 玉ねぎを薄くスライスし、水に5分さらす。おかきを食べやすい大きさに砕く。
(2) 玉ねぎの水気をよく切ってボウルに入れ、おかき、しょうゆ、カレー粉、ケチャップ、おろしにんにくを加えて和(あ)えたら完成。
【関連記事】