文字サイズ:
  • 標準
  • 拡大

かんたん癒やされキッチン

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

炒めないバジルたまごチャーハン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック
 
 
 
 
 
 
 
 
 

かんたんだけど、バジルで気分すっきり!


 8月に入り、とうとう夏本番! 暑くて料理をする気にならない、なんてことも多くなるのではないでしょうか? だからといって食べないわけにはいかないですよね。

 今日のかんたん癒やされキッチンでは、料理はしたくない、でもしっかり食べたい方におすすめの『炒(いた)めないバジルたまごチャーハン』をご紹介します。

 炒めないでチャーハン??と思うかもしれませんが、市販のインスタント卵スープの素を使うだけで、かんたんにチャーハンの味になるんです! バジルを入れることでいい香りが加わり、暑くて嫌な気分をすっきりとさせてくれるかも!! ぜひ一度お試し下さいね。




作り方

(1) バジルは千切りにする。市販のインスタント卵スープの素は袋の中で細かく砕く。

(2) ボウルに、ごはん、バジル、市販のインスタント卵スープの素、ごま油を入れて混ぜる。

(3) 塩、こしょうで味を調えたら完成。

 バジルの代わりに刻んだ大葉を混ぜてもOK!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

igarashigo

五十嵐豪
いがらし ごう / フードクリエイティブファクトリー代表取締役。 1986年1月17日生まれ。学生時代に国際経営、CSRを専攻したが、食を通した社会貢献を目指して料理研究家の道へ。広告、雑誌、講演、食連動・コンセプトアドバイザーを中心に活動。「温かいスープを地球の食卓に!!」をビジョンにした“啓蒙活動”に力を注いでいる。著書に『自炊男子 ウマい&かんたん&安い! みんな大好きメニュー156』(大和書房)、『 彼女につくってもらいたい恋レシピ 2ステップで簡単! モテ料理 』(早川書房)。

かんたん癒やされキッチンの一覧を見る

最新記事