かんたん癒やされキッチン
健康・ダイエット・エクササイズ
炒めないバジルたまごチャーハン
かんたんだけど、バジルで気分すっきり!
8月に入り、とうとう夏本番! 暑くて料理をする気にならない、なんてことも多くなるのではないでしょうか? だからといって食べないわけにはいかないですよね。
今日のかんたん癒やされキッチンでは、料理はしたくない、でもしっかり食べたい方におすすめの『炒(いた)めないバジルたまごチャーハン』をご紹介します。
炒めないでチャーハン??と思うかもしれませんが、市販のインスタント卵スープの素を使うだけで、かんたんにチャーハンの味になるんです! バジルを入れることでいい香りが加わり、暑くて嫌な気分をすっきりとさせてくれるかも!! ぜひ一度お試し下さいね。
作り方
(1) バジルは千切りにする。市販のインスタント卵スープの素は袋の中で細かく砕く。
(2) ボウルに、ごはん、バジル、市販のインスタント卵スープの素、ごま油を入れて混ぜる。
(3) 塩、こしょうで味を調えたら完成。
バジルの代わりに刻んだ大葉を混ぜてもOK!
【関連記事】