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ねぎのせ味噌だれベーコンピザむすび
スタミナ食材でイライラ解消?
夏本番に突入しましたが、早速厳しい暑さにやられていませんか? 暑くて体がだるいとイライラしがちなのでは? そんなときは、スタミナ食材を積極的に食べて体を元気にしてあげたいですね。
今日は、ねぎをたっぷりまぶした「ねぎのせ味噌だれベーコンピザむすび」をご紹介します。ねぎに含まれる硫化アリルには、疲労回復効果が期待できると言われています。積極的に取り入れていきたいですね。
先週に引き続き、僕がプロデュースしているおむすび屋、『米米米(こめざんまい)のおむすびを家でも楽しめるよう、レシピを考えさせて頂きました。
おいしく食べてイライラを吹き飛ばしてね!
作り方
(1) ベーコンは厚さ7mm 、幅2cm の角切りにする。青ねぎを小口切りにし、チーズを半分に切る。
(2) ごはんを2等分し、手に塩をつけて丸く握り、平たくつぶして形を整える。
(3) 味噌、みりんを混ぜて表面に塗り、チーズ、ベーコンをのせる。
(4) オーブントースターで3分焼く。
(5) 青ねぎを散らし、七味唐辛子をふりかけたら完成。
● おにぎりはセルクル型(直径6cm 、高さ3.5cm )を使用するときれいに形作れますよ。
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