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かんたん癒やされキッチン

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健康・ダイエット・エクササイズ

包まない! パリパリ餃子の酢みそダレ添え

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コクうま酢みそダレで気分すっきり!


 癒やされたいときには好きなものを食べるのがイチバン! 僕なら餃子を食べます。

 今日の簡単癒やされキッチンでは『包まない!パリパリ餃子の酢みそダレ添え』をご紹介しますよ!

 ポイントはふたつ。ひとつ目は包まないこと。具を皮でサンドして焼くから、包む時間を短縮出来ます。ふたつ目はコクのある酢みそダレで食べること。みそのコクとうま味、酢の酸味が相性抜群の簡単ダレですよ。酢じょうゆもおいしいけど、酢みそダレのおいしさはぜひ試して欲しいです。

 簡単、おいしい料理で癒やされてね。




作り方

(1) キャベツ、ニラ、大葉をみじん切りにする。

(2) 豚ひき肉、キャベツ、ニラ、大葉、A をボウルに入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。

(3) フライパンに半量のごま油を引いて中火にかけ、餃子の皮を並べる。(2)を広げて残りの餃子の皮をのせる。(写真1、2、3参照)

(4) 裏面に焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼く。熱湯(100cc )を加え、ふたをして中火のまま5分蒸し焼きにする。

(5) ふたを取って水分を飛ばし、ごま油をまわしかける。裏面がきつね色に色づいたら火を止める。器に裏返して盛り、B を添えたら完成。

 ※ 餃子の皮を並べるときは、中央に1枚おいてから周りに重ねて並べるとひっくり返すときに崩れにくいよ。

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igarashigo

五十嵐豪
いがらし ごう / フードクリエイティブファクトリー代表取締役。 1986年1月17日生まれ。学生時代に国際経営、CSRを専攻したが、食を通した社会貢献を目指して料理研究家の道へ。広告、雑誌、講演、食連動・コンセプトアドバイザーを中心に活動。「温かいスープを地球の食卓に!!」をビジョンにした“啓蒙活動”に力を注いでいる。著書に『自炊男子 ウマい&かんたん&安い! みんな大好きメニュー156』(大和書房)、『 彼女につくってもらいたい恋レシピ 2ステップで簡単! モテ料理 』(早川書房)。

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