かんたん癒やされキッチン
健康・ダイエット・エクササイズ
かつおのにんにく醤油漬け
にんにくパワーでイライラを吹き飛ばす
季節の変わり目は疲れやすいといいますが、何といっても疲れはイライラの元! 積極的に癒やしを生活に取り入れましょう。
食事ではにんにくを使うのがおすすめ。スタミナをつけて疲れを吹き飛ばし、イライラを解消しちゃおう!
今日紹介するのはかつおのにんにく醤油漬け。おいしく食べてスタミナをつけてね! ポイントは昆布も一緒に調味液に漬けること。うま味が加わり、深い味わいになるよ。
作り方
(1) かつおは7mm 幅のそぎ切りにする。青ねぎは小口切りする。
(2) 密封容器にA を入れて混ぜ、昆布をキッチンバサミで切りながら加える。
(3) かつおを加え、6時間以上漬ける。
(4) 器に盛り、青ねぎを散らしたら完成。
マグロやアジの刺身で作るのもおすすめ。
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