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野菜スティックの梅味噌マヨ和え
すっぱいもので疲れをとる
レモンやお酢、梅干しなどのすっぱいものは疲れをとってくれるってよく言われますよね。今回は梅干しを味噌マヨに入れてみました。味噌とマヨネーズで梅干しの酸味が和らぐから、すっぱいものが苦手なひとでも食べられそう! おいしく食べて疲れをとってね。
作り方
(1) にんじん、きゅうり、大根は幅1cm の棒状に切って塩をふる。梅干しは包丁でたたいてペースト状にする。
(2) ボウルに味噌、マヨネーズ、梅干し、かつお節を入れて混ぜる。
(3) 器ににんじん、きゅうり、大根を盛り、(2)を添えたら完成。
野菜に塩をふると、本来のおいしさがうまく引き出されるよ。梅味噌マヨにかつお節を入れると、うま味が加わります。キャベツやズッキーニなどにつけて食べてもおいしいよ。
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