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かんたん癒やされキッチン

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

チキンと菜の花のトマトスープ

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ニンニクで元気注入!


 今回はニンニクに注目してスープに入れてみました。疲れたときに食べるといいって言いますよね。ニンニクパワーで元気注入! おいしく食べて疲れをとってね。



作り方

(1) 鶏肉は一口サイズに切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし切り、パプリカは細切り、菜の花はざく切りにする。

(2) 鍋を中火で熱して半量のオリーブ油を引き、鶏肉を入れて表面を焼く。玉ねぎ、パプリカ、菜の花を加えてさっと炒め、トマト水煮、水、おろしにんにくを加えて蓋をする。

(3) 沸騰したら中火のまま5分ほど煮る。

(4) 塩、こしょうで味を調え、残りのオリーブ油をまわしかけたら完成。



 ほんのりと感じられる菜の花の苦味が春を感じさせます。仕上げにオリーブ油を加えるといい風味が加わり、食欲をそそるよ。

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igarashigo

五十嵐豪
いがらし ごう / フードクリエイティブファクトリー代表取締役。 1986年1月17日生まれ。学生時代に国際経営、CSRを専攻したが、食を通した社会貢献を目指して料理研究家の道へ。広告、雑誌、講演、食連動・コンセプトアドバイザーを中心に活動。「温かいスープを地球の食卓に!!」をビジョンにした“啓蒙活動”に力を注いでいる。著書に『自炊男子 ウマい&かんたん&安い! みんな大好きメニュー156』(大和書房)、『 彼女につくってもらいたい恋レシピ 2ステップで簡単! モテ料理 』(早川書房)。

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