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チキンと菜の花のトマトスープ
ニンニクで元気注入!
今回はニンニクに注目してスープに入れてみました。疲れたときに食べるといいって言いますよね。ニンニクパワーで元気注入! おいしく食べて疲れをとってね。
作り方
(1) 鶏肉は一口サイズに切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし切り、パプリカは細切り、菜の花はざく切りにする。
(2) 鍋を中火で熱して半量のオリーブ油を引き、鶏肉を入れて表面を焼く。玉ねぎ、パプリカ、菜の花を加えてさっと炒め、トマト水煮、水、おろしにんにくを加えて蓋をする。
(3) 沸騰したら中火のまま5分ほど煮る。
(4) 塩、こしょうで味を調え、残りのオリーブ油をまわしかけたら完成。
ほんのりと感じられる菜の花の苦味が春を感じさせます。仕上げにオリーブ油を加えるといい風味が加わり、食欲をそそるよ。
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