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簡単ごちそうスープで健康になる!!!! より

[ きょうの健康レシピ ]

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海老とパプリカのトマトクリームスープ

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 温かいスープが食べたくて、『海老とパプリカのトマトクリームスープ』を作りました。

 トマトの酸味があるスープには豆乳を加えてまろやかな仕上がりにしましたよ。スープに入れたパプリカは抗酸化作用が期待されるビタミンを含んでいます。おいしく食べて、日々の生活にアンチエイジングを取り入れていきましょう。



作り方

(1) 海老は塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をふる。玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切り、レンコンは7mm 幅のいちょう切りにする。

(2) 鍋を中火で熱して油を引き、海老、玉ねぎ、パプリカ、レンコンを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。

(3) 水を少しずつ加えて小麦粉を溶かしたら、トマト水煮、おろしにんにくを加えて蓋をする。沸騰したら中火のままレンコンに火が通るまで煮る。

(4) 豆乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。

(5) 器に盛り、ドライパセリをふる。

 海老は小麦粉をふっておくと、煮たときにとろみがつき、シチューのような仕上がりになります。豆乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないように注意してね。

 五十嵐豪さんのブログ「簡単ごちそうスープで健康になる!!!!」からレシピを紹介しています。全文はこちらをクリックしてください。

 

五十嵐豪

いがらし ごう / フードクリエイティブファクトリー代表取締役。 1986年1月17日生まれ。学生時代に国際経営、CSRを専攻したが、食を通した社会貢献を目指して料理研究家の道へ。広告、雑誌、講演、食連動・コンセプトアドバイザーを中心に活動。「温かいスープを地球の食卓に!!」をビジョンにした“啓蒙活動”に力を注いでいる。著書に『自炊男子 ウマい&かんたん&安い! みんな大好きメニュー156』(大和書房)、『 彼女につくってもらいたい恋レシピ 2ステップで簡単! モテ料理 』(早川書房)。

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igarashigo

五十嵐豪
いがらし ごう / フードクリエイティブファクトリー代表取締役。 1986年1月17日生まれ。学生時代に国際経営、CSRを専攻したが、食を通した社会貢献を目指して料理研究家の道へ。広告、雑誌、講演、食連動・コンセプトアドバイザーを中心に活動。「温かいスープを地球の食卓に!!」をビジョンにした“啓蒙活動”に力を注いでいる。著書に『自炊男子 ウマい&かんたん&安い! みんな大好きメニュー156』(大和書房)、『 彼女につくってもらいたい恋レシピ 2ステップで簡単! モテ料理 』(早川書房)。

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