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簡単ごちそうスープで健康になる!!!! より

[ きょうの健康レシピ ]

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味噌納豆キムチスープ

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 今日、紹介するアンチエイジングなスープは『味噌納豆キムチスープ』。ピリリと辛いキムチには味噌を加えることで味がやわらかくなります。

 納豆に含まれるポリアミンには、血管の老化を防ぐ効果が期待できるといわれています。また、抗酸化作用の働きがあるビタミンEを含み、老化の原因とされる活性酸素を除去してくれる働きがあるそうです。おいしく食べて、日々の生活にアンチエイジングを取り入れましょう!



作り方

(1) パプリカはくし切りにし、椎茸は3mm 幅に切る。青ねぎは小口切りにする。

(2) 鍋を中火で熱して油を引き、パプリカ、椎茸、キムチを入れて炒める。

(3) 水を加えて蓋をし、沸騰したら3分ほど煮る。

(4) 火を止め、納豆、味噌、おろし生姜を加えて、塩、こしょうで味を調える。

(5) 器に盛り、青ねぎを散らす。

 おろし生姜は多めに入れて辛味を利かせてもおいしいよ。仕上げに青ねぎを散らすことで彩りが良くなります。

 五十嵐豪さんのブログ「簡単ごちそうスープで健康になる!!!!」からレシピを紹介しています。全文はこちらをクリックしてください。

 

五十嵐豪

いがらし ごう / フードクリエイティブファクトリー代表取締役。 1986年1月17日生まれ。学生時代に国際経営、CSRを専攻したが、食を通した社会貢献を目指して料理研究家の道へ。広告、雑誌、講演、食連動・コンセプトアドバイザーを中心に活動。「温かいスープを地球の食卓に!!」をビジョンにした“啓蒙活動”に力を注いでいる。著書に『自炊男子 ウマい&かんたん&安い! みんな大好きメニュー156』(大和書房)、『 彼女につくってもらいたい恋レシピ 2ステップで簡単! モテ料理 』(早川書房)。

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igarashigo

五十嵐豪
いがらし ごう / フードクリエイティブファクトリー代表取締役。 1986年1月17日生まれ。学生時代に国際経営、CSRを専攻したが、食を通した社会貢献を目指して料理研究家の道へ。広告、雑誌、講演、食連動・コンセプトアドバイザーを中心に活動。「温かいスープを地球の食卓に!!」をビジョンにした“啓蒙活動”に力を注いでいる。著書に『自炊男子 ウマい&かんたん&安い! みんな大好きメニュー156』(大和書房)、『 彼女につくってもらいたい恋レシピ 2ステップで簡単! モテ料理 』(早川書房)。

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