
クジラの竜田揚げ…これぞ懐かしの学校給食
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
yomiDr.記事アーカイブ
学校給食のメニューをアレンジしたヘルシーでおいしい料理を、「第8回全国学校給食甲子園」で優勝した、小学校栄養士の松丸奨さんが紹介します。給食で子どもに大人気のメニュー、反対に、栄養があるのに子どもたちにはちょっぴり不人気な食材。子どもたちの気持ちに寄り添いながら、アレンジ次第で子どもも大人も楽しめるおいしい料理をお届けします。
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」
松丸奨の「おとなの給食アレンジレシピ」